Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 28.06.2022 09:13

В Котовске жители удивлены тем, что глава города не в курсе «Городского хозяйства»

Начальник пообещал привлечь местного жителя к ответу за клевету о том, чего он сам не знает.

В Котовске местные жители наперебой обсуждают казус, случившийся с главой моногорода Алексеем Плахотниковым. Будучи активным пользователем соцсетей, чиновник резко отреагировал на пост в одном из городских пабликов. Местный житель попытался выяснить, нет ли проблем в городе с оплатой труда подростков, решивших летом подработать в муниципальном учреждении «Городское хозяйство».

Аноним пожаловался, что у него есть информация о том, что кому-то из ребят, якобы, недоплатили.

Сообщение заметил человек, написавший ответ от имени главы Котовска: «Действительно беспредел вранья», - так он оценил сообщение и заявил, что никакие дети в городском хозяйстве не работали. По сему поводу, чиновник намерен обратиться в полицию, чтобы привлечь клеветника к ответственности.

Однако тут же в историю вмешались более компетентные люди из местных органов занятости населения, которые пояснили, что глава Котовска немного не в теме. Детский труд всё-таки используется в городском хозяйстве. Он позволяет школьникам законно заработать деньги себе на жизнь.

В частности подростки работали в муниципальном учреждении первые две недели июня. И их заработок состоял из двух частей: зарплаты от работодателя и материальной поддержки от центра занятости. При этом сумма такой матпомощи в месяц составляет 1,5 тысячи рублей, а за две недели месяца – половину суммы.

Поэтому, все выплаты подросткам были произведены в полном объёме. А начальник-то об этом ни сном, ни духом! Что вполне объяснимо. Нельзя объять необъятное. Тем более – городское хозяйство. Для этого специалисты нужны. Но ответить «клеветникам» глава Котовска (или кто-то от его имени) поспешил. Результат – прямо по старинной русской поговорке.

Правда, вот «клеветник» теперь страху натерпелся. Это ж надо же – сам глава Котовска на него жалобу в полицию пишет! А у него же длинные руки! Пиши – пропало. Спасибо сотруднице центра занятости – спасла земляка от страшных проклятий и полицейских разбирательств.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКотовскглаваПлахотниковГородское хозяйствоВиктор Семёнов
0
0
t2