Тамбов Пятница, 19 июля
Общество, 17.06.2024 12:46

Следственный комитет прекратил дело о «смерти тамбовского троллейбуса»

Защитники общественного транспорта вновь жалуются Бастрыкину.


Тамбовские защитники троллейбусного транспорта вновь записали челобитную главе СКР Александру Бастрыкину. В видеообращении они жалуются на прекращение расследования дела о «гибели тамбовского троллейбуса». 

В ноябре 2022 года активисты записали видеообращение к главе СКР с просьбой разыскать злоумышленников, которые разрушили и разрушают троллейбусное сообщение в Тамбове, пытаясь навязать горожанам услуги автобусов.

Уже в январе следующего года СКР сообщил, что глава ведомства Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в связи с обращением жителей города Тамбова о разрушении транспортной инфраструктуры. Соответственно руководителю тамбовского регионального следственного управления Александру Полшакову было поручено не только возбудить уголовное дело, но и разобраться в сложившейся ситуации.

В Тамбове с ситуацией разобрались и дело закрыли — признаков преступления в ситуации с ликвидацией троллейбусного транспорта следователи не увидели. А вот активисты продолжают их видеть и вновь обращаются к главе СКР. Что за этим последует, сказать сложно. Очевидно, что вряд ли на кого рискнут возложить ответственность за ликвидацию троллейбусных сетей в Тамбове. А троллейбус? А что троллейбус? Четыре машины пока удивляют жителей Тамбова примерно так же, как домашний проводной телефон или некогда популярные компакт-диски.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовобщественный транспорттроллейбусследственный комитетрасследованиеделоновости Тамбов
0
0