Тамбов Понедельник, 22 июля
Общество, 09.07.2024 12:19

Состояние дорог волнует жителей Тамбовской области даже летом

Количество жалоб увеличилось в сравнении с прошлыми неделями.


На прошлой неделе в ЦУР Тамбовской области жители отправили 1451 сообщение. Больше всего жаловались в Тамбове (654), Мичуринске (113) и Кирсанове (52). Сообщения касались дорожной сферы, благоустройства и уборки территорий, отсутствия водоснабжения, а также полива деревьев и состояния газона в населённых пунктах. 

Несмотря на то, что многие дороги отремонтировали после зимы, а в течение весны на других провели ямочный ремонт, дорожная сфера остаётся одной из горячих тем в области. К примеру, в Тамбове в последнее время появляются провалы в асфальте, в основном на проезжей части, о чём горожане жалуются в ЦУР. Также вопросы вызывают торчащие или же, наоборот, провалившиеся люки на улице Советской – часть из них уже исправили. 

С дорогами и сферой ЖКХ всё понятно – это весомые проблемы, но тамбовчане также хотят видеть область красивой и чистой. Жительница дома на улице Пионерской в Тамбове сообщила о том, что во дворе нет дворника и не убирается мусор. 1 июля управляющая компания провела уборку дворовой территории. 

Жители Кирсанова посетовали на ограничение доступа к водным ресурсам: между улицами Зелёная и Калинина некто возвёл забор, который перекрыл подход к реке. Ограждение демонтировали в кратчайшие сроки. 

В Мичуринске горожане наткнулись на агрессивного водителя рейсового автобуса. Жители наукограда сообщили, что шофёр внезапно съехал с маршрута, высадил всех пассажиров и уехал. После обращения в ЦУР водителя отстранили от работы. 

Волнуют тамбовчан даже зелёные зоны и насаждения. Напомним, недавно большое беспокойство вызвали саженцы в зоне ремонта теплосетей на улице Рылеева в Тамбове. Горожане обеспокоились, что деревца погибнут. В администрации разуверили тамбовчан в этом, однако за саженцами всё равно нужно наблюдать и осуществлять их полив. 

Обратим внимание, что обращений стало меньше в два раза по сравнению с зимой, хотя топ проблем в регионе не меняется, разве что набор жалоб немного другой, соответствующий сезону. Понятное дело, уборка снега и наледь летом тамбовчан не беспокоит. В целом, ЦУР работает, а проблемы постепенно решаются. 

Напоминаем, направить обращение или беспокоящий вас вопрос можно через соцсети (ВКонтакте и Одноклассники) или приложение «Госуслуги. Решаем вместе». Виджеты находятся и на сайтах местных администраций. Просто кликните на баннер, войдите в личный кабинет на портале «Госуслуги» и опишите суть проблемы.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионЦУРжалобытамбовчанедорогипроблемыновости Тамбовская область
0
0