Тамбов Понедельник, 22 июля
Общество, 06.07.2024 16:34

В Тамбове возник спор из-за саженцев в зоне работ ремонта теплосетей

Одни считают, что маленькие деревца уничтожат и бюджетные деньги спустили на ветер, а другие, что с саженцами всё в порядке.


Недавно активисты регионального «Народного фронта» сообщили о том, что высаженные по осени саженцы на улице Рылеева рискуют погибнуть из-за коммунальных раскопок. Стоимость такого «удовольствия» – 400 тысяч рублей из бюджета. 

Активисты сообщили, что молодые деревца стоят с оголёнными корнями на самом краю пропасти. При этом саженцы пробудут в буквально подвешенном состоянии несколько месяцев.

Власти Тамбова поспешили разуверить «фронтовиков» и успокоить горожан, сообщив, что с саженцами всё в порядке. Главный агроном Зеленхоза сказала, что корни, торчащие из стен траншеи – это старая корневая система удалённых с улицы ясеней. Напомним, ясени в Тамбове погибли из-за поражения их вредителем – златкой.  

Молодые липы, которые высажены около года назад, всё ещё растут из своего кома земли с закрытой корневой системой. А коммунальщики весьма аккуратно разрыли землю в зоне работ.

– Деревья сознательно сажали ближе к дороге, учитывая пролегающий под землёй трубопровод. Расстояние согласовывали со специалистами «Квадры», – сообщают в мэрии.

Тем временем вызывает беспокойство скорее то, что в последнее время саженцы в городе не поливают – у них желтеют листья и они засыхают. К примеру, ну бульваре Энтузиастов так и случилось. А ещё в сквере на улице Пролетарской. Деревья засохли без должного ухода.

Действительно, пока саженцы на улице Рылеева чувствуют себя хорошо, но что случится через пару месяцев? Хотелось бы, чтобы состояние молодых деревьев контролировали постоянно, несмотря на проведение там земельных и ремонтных работ.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородсаженцыспортеплосетиРылеевановости Тамбов
0
0