Тамбов Среда, 30 ноября
Политика, 15.05.2022 15:36

Стали известны наиболее богатые депутаты Тамбовской городской Думы

Самыми состоятельными народными избранниками стали строитель, аграрий и бизнесмен в сфере поставок медицинского оборудования. 

На сайте Тамбовской городской Думы опубликованы сведения о доходах и имуществе депутатов за 2021 год. Интересно, что у народных избранников получился достаточно большой разброс по доходам. 

Председатель гордумы Елена Леонова за год заработала 1,8 миллиона рублей, а её супруг 276 тысяч. Леонова владеет одной квартирой, в которой и проживают супруги. А также у семейной пары в собственности один авто отечественного производства – «Лада Гранта». 

Первый зам Леоновой – Любовь Шанина – задекларировала доход в размере 1,7 миллиона рублей. У неё имеется маленький земельный участок, квартира и гараж, однако авто в собственности за ней не числится. 

Переходим к самим депутатам. Пальму первенства с огромным отрывом от «коллег» забирает секретарь Тамбовского городского отделения партии «Единая Россия» – Валерий Иржанов. Бизнесмен заработал за год почти 47 миллионов рублей. В собственности имеет земельные участки, два жилых дома, один из которых площадью 387 «квадратов», два гаража и автомобиль Lexus RX300. Бизнесмен ориентируется в сфере финансирования, разработки программного обеспечения, сельского хозяйства (ООО «Тамбовские Сады»), а также Иржанов – учредитель МКК «Микроденьги». 

Второе место по доходам занимает Артур Новокрещенов – руководитель партии «Справедливая Россия». Он заработал за год почти 20 миллионов рублей. Новокрещенов – генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Норман Груп», которое занимается поставками медицинского оборудования. Из имущества он указал долю в квартире. 

Третье место поделили единороссы Альберт Дорожкин и Степан Милюков. Дорожкин заработал за год 13,8 миллиона рублей будучи генеральным директором ООО «Группа Компаний «Мегаполис». В собственности имеет земельные участки, квартиры, жилой дом, а водит BMW X7.  

Степан Милюков (генеральный директор ООО «ТамбовТехСнаб») задекларировал доход в размере 12,2 миллиона рублей. Однако, никакого имущества за ним не числится. 

А вот самым скромным оказался доход партийца «Родины» – Николая Самозванкина. Он отчитался о заработанных им 133 тысячах 956 рублях. Если провести нехитрую математику, то получится, что Самозванкин зарабатывает 11  тысяч 154 рубля в месяц, а это даже ниже прожиточного минимума, установленного в Тамбове. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: пресс-служба администрации города Тамбова

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороддепутатыДумагородскаядоходЮлия Радченко
0
0
t2