Тамбов Суббота, 04 февраля
Общество, 21.10.2022 16:00

Суд отменил приговор Кириллу Корневу за ДТП со смертельным исходом в Мичуринске

Областная прокуратура добилась отмены мягкого приговора, фактически освободившего Корнева от ответственности.

Тамбовский областной суд при повторном апелляционном рассмотрении удовлетворил требование областной прокуратуры об отмене решения Мичуринского городского суда в отношении гендиректора ООО «Берлогово» 27-летнего Кирилла Корнева, сообщает надзорное ведомство.

Напомним, как установил Мичуринский городской суд, вечером 15 декабря 2019 года тогда ещё 25-летний Корнев вместе с друзьями катался на багги «Commander Limited». В городском парке, не справившись с управлением, он врезался в декоративную световую опору. От сильного удара пассажир вылетел из багги, а затем его придавило транспортным средством. От полученных травм потерпевший скончался, а сам водитель попал в больницу.

По версии следствия, молодой человек, управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Однако суд в итоге отверг версию следствия о наличии у водителя алкогольного опьянения. Суд опирался на показания свидетелей и результаты экспертизы, не нашедшей алкоголя в крови Корнева.

Однако следствие полагает, что результаты экспертизы были сфальсифицированы по указанию Марионеллы Лапочкиной, руководившей областным управлением здравоохранения в то время. Позже в отношении Лапочкиной было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. В сентябре она была задержана и помещена под домашний арест.

Решением Мичуринского суда Корнев бил признан виновным в преступлении, предусмотренным ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности ) и назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы. А обвинение просило гораздо более строгое наказание, предусмотренное п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (наказание от 5 до 12 лет лишения свободы).

Затем и этот приговор суда был обжалован, и в январе этого года Тамбовский облсуд освободил Кирилла Корнева от отбывания наказания.

Областная прокуратура сообщает, что на эти судебные было принесено кассационное представление, которое 7 июля этого года удовлетворено. Второй кассационный суд согласился с тем, что квалификация действий осужденного по статье 109 УК РФ является неправильной и направил уголовное дело в суд апелляционной инстанции для повторного рассмотрения. Теперь облсуд вернул дело в Мичуринский городской суд на новое рассмотрение.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионотменаприговорДТПМичуринсксмертельный исход
0
0
t2