Тамбов Пятница, 12 апреля
Общество, 07.03.2024 12:24

15 марта начнётся голосование за благоустройство общественных пространств в Тамбове

Выбранную жителями территорию благоустроят в 2025 году.


В Тамбовской области на следующей неделе стартует голосование за благоустройство общественных пространств в 2025 году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Тамбовчанам предлагают выбрать между территориями вдоль Студенца, Бокинских прудов или Ласковского карьера.


Фото: t.me/TambovAdm

Для того, чтобы подготовить горожан к голосованию сотрудники администрации Тамбова презентуют жителям дизайн-проекты общественных пространств. Это позволяет учесть пожелания тамбовчан, а горожанам получить ответы на вопросы или внести предложения о коррективах в эскизы. 

Так, площадь предлагаемого благоустройства возле Студенца – 3 Га. Территория будущего благоустройства начинается от парковки одноимённого ТЦ и проходит прямо до Замятинского моста в границах жилых домов по обоим берегам речушки. Эскизом предполагается создание рекреационной зоны по всей этой площади, при чём разноуровневой, с дорожками, фонарями, парковкой и зелёными насаждениями. 

Территорию вдоль Бокинских прудов собираются превратить в большую пешеходную зону, соединяющую МЖК и Строитель. Возможно, там появится отдельная зона для велосипедистов, о чём тамбовчане мечтают уже давно. 

Благоустройство Бокинских прудов, несомненно, способно сделать район улицы Астраханской, где хотят построить многоэтажные дома в рамках комплексного развития территорий, более привлекательным.  


Фото: t.me/TambovAdm

Дизайн-проект Ласковского карьера презентуют сегодня, 7 марта. Известно, что благоустроить хотят территорию карьера от парка Победы до улицы Карьерной. Какие решения по дизайну предлагают выполнить в этой зоне – пока неизвестно. 

Когда конкретно начнётся голосование и кто может принять в нём участие? 

Отвечаем: голосуют тамбовчане старше 14 лет. Голосование начнётся 15 марта и продлится до 30 апреля 2024 года в формате онлайн на портале «Городсреда». Чтобы выбрать одну из территорий необходима учётная запись на Госуслугах. Если нет учётной записи на Госуслугах, можно проголосовать через волонтеров.

В период выборов Президента России – с 15 по 17 марта — выбрать территорию можно без особых проблем: на избирательных участках организуют дежурство волонтёров. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородголосованиеблагоустройствообщественные пространствановости Тамбов
0
0