Тамбов Понедельник, 04 июля
Общество, 24.05.2022 17:30

Тамбовчане продолжают сваливать строительный мусор в районе парка «Дружба»

И это далеко не три доски, а буквально целый грузовик. Дачный сезон, видимо, в самом разгаре.

Парк «Дружба» и территория вокруг него – не только место для активного отдыха и прогулок, но и множество дачных участков по соседству. Дачи используют для разных целей: для отдыха, для ведения хозяйства или всё сразу вместе. Чтобы пребывание на дачном участке было комфортнее, за ним необходимо присматривать: убирать мусор с участка, обновлять постройки и ухаживать за рассадой. Если с работами по поддержанию хорошего состояния участка и домика всё понятно, то с уборкой мусора у некоторых несознательных граждан возникают проблемы.


По сообщению регионального оператора по обращению с ТКО АО «Тамбовская сетевая компания», в их распоряжении находится видео, на котором видно, как на прошедших выходных двое мужчин из грузовой «ГАЗели», доверху набитой строительным мусором, выбрасывают на контейнерную площадку содержимое грузовика

Региональный оператор по обращению с ТКО обратился в правоохранительные органы и администрацию города Тамбова для установления личностей нарушителей и привлечения их к ответственности.

Этот случай – далеко не единственный: в прошлом году на видео так же попали двое мужчин, выбрасывающих строительные отходы из грузовика на контейнерную площадку. Долгое время про проблему образования стихийных свалок не говорилось, но многие любители пеших прогулок при этом наверняка не раз обращали внимание если не на кучи разнообразного мусора, то на выжженные поляны рядом с въездами в СНТ. По мнению экспертов, ключевой момент в существовании мусорных свалок в районе дач рядом с парком «Дружба» в том, что садоводческие товарищества не заключают договоры на вывоз бытовых и прочих отходов, а действуют «по старинке» – вываливают мусор вдоль дороги. С таким положением дел надо что-то предпринимать, чтобы не превращать в свалку то место, где люди отдыхают.



«Тамбовская сетевая компания » в очередной раз призывает всех жителей Тамбовской области, ставших свидетелями подобных действий, направлять фото или видео в адрес компании. Региональный оператор по обращению с ТКО, в свою очередь, будет публиковать такие материалы в соцсетях каждый раз, когда удастся заснять нарушения, чтобы в дальнейшем пресечь их, потому что #ТамбовщинаНеПомойка

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото и видео: АО "Тамбовская сетевая компания"

Игорь Юрьев




Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородмусорсвалкатамбовчанестроительныйпаркДружбаИгорь Юрьев
0
1
t2