Тамбов Среда, 29 мая
Культура, 21.04.2024 11:48

Тамбовская библионочь – путешествие в семейное чтение

В этом году праздничный вечер в Пушкинской библиотеке посвятили году семьи.


В областном центре прошла ежегодная библионочь в Пушкинской библиотеке. Каждый раз это событие привлекает множество тамбовчан, желающих окунуться в мир творчества, книг и различных культур. 


Фото: Михаил Карасёв

Ярким началом праздника стал бесплатный мастер-класс по бачате прямо на ступеньках библиотеки. Вот только тамбовчане активно фотографировали танцоров, а присоединиться к танцам прочему-то не решались.


Фото: Михаил Карасёв

Как всегда в Пушкинской библиотеке свои работы представили разнообразные рукодельники на ярмарке мастеров, радуя зевак самыми необычными сувенирами. Юные посетители библиотеки могли попробовать себя в художественном творчестве и лепке из глины. На этажах библиотеки работали самые разнообразные выставки и мастер-классы.


Фото: Михаил Карасёв

В этом году основным событием вечера стал семейный конкурс – десять тамбовских семей представили свои видеовизитки, а затем выполняли всяческие творческие задания. В итоге победителем конкурса стала семья Глебовых, получившая заслуженный приз – электросамовар от тамбовского завода «Электроприбор».


Фото: Михаил Карасёв

Любопытным был вечер в отделе правовой информации, где состоялось заседание библиокафе «Тамбовские юридические династии». О необычных историях и юридической практике на Тамбовщине рассказали писатель и юрист Владимир Селивёрстов и известный судья и преподаватель ТГУ Александр Золотухин.


Фото: Михаил Карасёв

Однако одной из самых любопытных частей праздника стала историческая экспозиция, представленная в самых разных местах библиотеки. На экскурсии в книгохранилище тамбовчане и гости города могли познакомиться с практикой семейного чтения конца 19-начала 20 века. И увидеть семейные и дамские журналы. Книги для чтения всей семьёй. В отделе редких книг можно было посмотреть удивительные экслибрисы – книжные знаки, свидетельствующие о принадлежности того или иного издания именитым дворянским семьям Тамбовщины.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородкультурабиблионочьбиблиотекаакциятамбовчаненовости Тамбов
0
0