Тамбов Среда, 29 мая
Культура, 17.04.2024 11:33

В Тамбове решили убрать памятник Архиепископу Луке с бывшей улицы Комсомольской

Подаренный городу монумент оказался недолговечным.


В Тамбове решили убрать памятник Архиепископу Луке, установленный на бывшей улице Комсомольской, а ныне улице Архиепископа Луки. Бюст святителя выполнен из гипса, который разрушается под воздействием погодных условий. Постамент тоже оказался недолговечен.

Напомним, памятник открыли в 2017 году на улице Комсомольской когда отмечали 140-летие со Дня рождения врача-хирурга. В доме напротив, где с 1944 по 1946 годы святитель снимал комнату, открыли единственный в России мемориальный народный дом-музей Архиепископа Луки. Позже эту часть улицы переименовали в честь архиепископа Луки.
 
В правительстве региона сообщили, что уже готовят более долговечный бюст религиозного деятеля. 

Тем временем в Тамбове вовсю идёт подготовка ко Дню памятников: бесплатные экскурсии по мемориалам, памятникам архитектуры и прочим достопримечательностям уже начались.  

Ближайшие экскурсии пройдут 18 апреля и проведут их работники краеведческого музея. Желающие ещё могут на них записаться. Заявки принимаются по телефону 8 (4752) 78-28-76 с 8:30 до 17:30. Такое времяпрепровождение подойдёт как для туристов, так и для тамбовчан. Первым покажут и расскажут много всего интересного о нашем старинном городе, а вторым откроют глаза на интересные детали, мимо которых горожане проходят ежедневно, не замечая красоту среди городской рутины. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпамятникАрхиепископ Лукаразрушениекачествоновости Тамбов
0
0