Общество, 24.12.2021 16:24

Тамбовская область получит около 140 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

Распоряжение о дотации подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Исполняя поручение президента, Правительство продолжает следить за тем, чтобы обеспечить регионы всем необходимым для борьбы с COVID-19. Для поддержки медицинских учреждений из резервного фонда Правительства выделено 10 миллиардов рублей. Дотации поступят в 54 региона. Тамбовская область получит 139,7 миллиона рублей. 

На эти деньги в больницах заменят или отремонтируют оборудование, используемое для лечения коронавирусных больных, закупят необходимые расходные материалы, а также средства индивидуальной защиты для медперсонала. 

Прежде Тамбовская областная Дума утвердила поправки в закон о бюджете региона и финансирование программы развития здравоохранения региона увеличилось на 573 миллиона рублей.  807 миллионов рублей направили территориальному фонду обязательного медицинского страхования. Средства также пойдут на оказание помощи больным с COVID-19, а также повышение зарплат медработникам. 

Напомним, что ситуация с коронавирусом оставляет желать лучшего. Ранее, и.о главы региона распорядился выделить 17 миллионов на покупку кислородных концентраторов в больницы Тамбовской области. А позже и ещё почти 21 миллион рублей на покупку аппаратов ИВЛ и другого необходимого оборудования. 

Фото: lenta.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионкоронавирусзаражениестатистикапандемияборьбасредстваЮлия Радченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2