Тамбов Среда, 24 апреля
Общество, 23.03.2024 11:59

Тамбовская область встретила 150 эвакуированных из Белгородской области детей

Наша область обеспечит комфортный отдых и обучение ребят в ближайшие 3 недели. 


В Тамбовскую область прибыли 150 юных белгородцев в возрасте от 7 до 17 лет с сопровождающими. Детей на железнодорожном вокзале встречали сотрудники МЧС и волонтёры.

Ребят распределили по группам, чтобы отправить в лагерь «Тамбовский Артек» (Инжавинский округ), где им окажут медицинское сопровождение и досуг. Волонтёры, вожатые и воспитатели подготовили белгородским детям конкурсы, викторины, программу обучения и, конечно, подарки и памятные сувениры. Ребятам подарят неваляшки, которые производят в Тамбовской области. 

– У нас уже отдыхали ребята из Белгородской области и Луганска, - говорит директор лагеря Андрей Пономарёв. – Для всех ребят, которые у нас отдыхают, мы стараемся подготовить что-то особенное, чтобы пребывание здесь действительно запомнилось. Учитывая, что сейчас наступила весна, будет много связанных с этим временем года активностей.

Добавим, что лагерь имеет спортивную направленность, поэтому детям организуют отдых на природе, краеведческие маршруты, поездку по достопримечательностям. Всё, чтобы дети могли успокоиться, отвлечься и восстановиться.

Напомним, о прибытии детей из Белгородской области стало известно 20 марта. Около 9 тысяч детей эвакуировали из-за обстрелов со стороны Украины – находиться дома стало небезопасно. Тамбовская область одна из первых откликнулась на призыв о помощи губернатора Белгородской области и принять эвакуированных ребят. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионБелгородэвакуациябеженцыпомощьновости Тамбовская область
0
0