Тамбов Среда, 17 августа
Происшествия, 09.08.2021 15:40

Тамбовские полицейские обнаружили ещё 2 факта использования поддельных сертификатов о вакцинации от Covid-19

Новые факты вскрылись в процессе расследования уже заведённых уголовных дел на медработника из Тамбовского района.

В Тамбовской области полицейские обнаружили два новых факта изготовления и использования поддельных сертификатов о вакцинации от Covid-19 без проведения самой иммунизации — не желающие делать прививку тамбовчане продолжают пользоваться этой нелегальной услугой. Как сообщает региональное УМВД, новые факты вскрылись в процессе расследования уже возбуждённых ранее уголовных дел в отношении медицинского работника из Тамбовского района, успевшей изготовить и продать несколько «липовых» документов о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции, утилизации вакцины и внесении ложных данных в медицинские системы — разумеется, не бесплатно. 

Расследование продолжается, а решившую подзаработать женщину ждёт уголовная ответственность по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Напомним, до этого правоохранительные органы успели возбудить 18 (!) уголовных дел по фактам выдачи «липовых» сертификатов о прохождении обязательной в регионе вакцинации. Среди воспользовавшихся услугой был и педагог из Тамбова. На всякий случай напоминаем, что Уголовный кодекс предусматривает наказание не только для изготовителей и продавцов поддельных сертификатов, но и тех, кто их приобрёл — и незнание законов от ответственности не освобождает.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионподделкаполициясертификатпрививкавакцинациякоронавирусМария Верлина
0
0
t2