Тамбов Среда, 22 мая
Общество, 23.03.2023 09:32

Тамбовский хлебокомбинат начал сборку беспилотников для нужд СВО

Не хлебом единым помогает Тамбовщина бойцам.

После февральских событий 2022 года руководство хлебокомбината приняло решение не оставаться в стороне от помощи бойцам, выполняющим свой воинский долг. Так, в прошлом году были организованы поставки хлебобулочных изделий, медикаментов и необходимого снаряжения. Но останавливаться на этом не стали — на хлебокомбинате налажено серийное производство беспилотников. Первая партия дронов уже совсем скоро должна дойти до бойцов.

— Ещё в прошлом году военные попросили прислать беспилотники —чем больше, тем лучше, — сообщил «Российской газете» заместитель директора предприятия Александр Рудик. — Попробовали конструировать сами из деталей, которые можно найти в любом интернет-магазине. Сделали несколько экземпляров, свозили на фронт, испытали там. Один дрон потеряли, получили ценные замечания, по возвращении доработали конструкцию и начали серийное производство, параллельно снижая себестоимость везде, где это возможно.

Собранные хлебокомбинатом беспилотники предназначены для самых простейших задач — наблюдения с высоты за наземными объектами. Другого не позволяет конструкция — дрон максимально дешёвый с минимальным использованием электронной начинки. Стоимость такого БПЛА — в районе 30 тысяч рублей. Дрон получил название «Бекас» — небольшой птицы. В английском варианте название звучит как «snipe», от которого произошло слово «снайпер»: маленькая птичка — трудная мишень, в которую очень сложно попасть. Кому это удалось — считался мастером своего дела. 

На Тамбовском хлебокомбинате сообщает, что  первая партия из 16 беспилотников уйдёт в зону проведения СВО в конце марта. Дроны комплектуют очками и пультами управления, готовые к отправке средства наблюдения упаковываются в рюкзаки, пошитые на тамбовских предприятиях. Сейчас производственные мощности Тамбовского хлебокомбината позволяют производить почти две сотни беспилотных аппаратов в месяц. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: «Собиз Инфо»

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионхлебокомбинатсборкабеспилотникиСВОпомощьРедакция
1
3