Тамбов Среда, 29 мая
Культура, 07.04.2024 15:23

Тамбовский художник Борис Ткачёв показал зрителям своих «Мастера и Маргариту»

Новую выставку назвали одним из самых ярких событий культурной жизни Тамбова.


Представитель знаменитой тамбовской плеяды «Художников на крыше» Борис Ткачёв порадовал поклонников живописи новой выставкой. Анонсировал он её еще в середине февраля на юбилейной экспозиции в «Новой галерее», пообещав интересные открытия. Выставка случилась ретроспективной, как сказал коллега Ткачёва Андрей Бубенцов, «от развесёлых времён на крыше, до наших дней». И открытия случились. Как в старых работах Ткачёва, которых, может быть, кто-то не видел, так и в новых, которых ещё не видел никто. Поэтому экспозиция так и называется – живопись «От и До» (0+).





Фото: Михаил Карасёв

«Хотелось достать старые картины, которые давно пылились на стеллажах и похвалиться, - сказал Ткачёв. – И представить новые, Ведь художник должен двигаться и показывать это движение».



Фото: Михаил Карасёв

«Звездой» экспозиции стал диптих «Мастер и Маргарита». Написан он в этом году и нет сомнений в том, что под впечатлением от нашумевшего фильма. Зрители спешили сфотографировать картины и сфотографироваться с ними. Но не меньший интерес вызвали и пейзажи, концептуальные работы художника. Его видение женских образов. Ну как же без них. Что еще может вдохновить настоящего художника, который даже в картине запустения может увидеть прекрасные женские черты.  И простые вещи от Бориса Ткачёва внезапно приобретают новое звучание.




Фото: Михаил Карасёв

Борис Ткачёв родился в 1957 году в посёлке Знаменка в семье сельских учителей. В 1975-79 гг. учился на живописно-педагогическом отделении Пензенского художественного училища им. К.А.Савицкого. С 1979 года преподаёт живопись и рисунок в Детской художественной школе № 1 Тамбова. С 1980 года — участник областных, зональных, региональных, всероссийских и персональных выставок. Член Союза художников России (1995). Награждён премией Тамбовской области имени  А.М.Герасимова. Его работы есть в фондах Тамбовской областной картинной галереи, Чувашского государственного художественного музея, частных коллекциях в России и за рубежом.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородкультуравыставкаэкспозициякартиныхудожникновости ТАмбов
0
0