Тамбов Среда, 29 мая
Культура, 06.04.2024 14:53

Жердевская солистка заняла второе место в составе ансамбля на передаче «Ну-ка, все вместе! Хором!»

Уроженка Тамбовской области выступает в составе московского вокального коллектива несколько лет.


В феврале 2024 года вокальный ансамбль «Arielle» стал участником нового сезона популярного музыкального проекта телеканала «Россия-1» «Ну-ка, все вместе! Хором!» (12+). Коллектив из Москвы, где выступает уроженка Жердевского округа и выпускница Тамбовского музучилища Екатерина Калинина, оказался в числе финалистов передачи.

Первое выступление можно увидеть в 3 выпуске. Ансамбль исполнил классику – знаменитое сочинение «Ave Maria» Франца Шуберта. «Arielle» получил максимальное количество голосов жюри, а особенно коллектив похвалил участник группы «Иванушки International». Он сказал, будто бы на сцене с хором присутствует сам Господь.

В финале передачи (5 выпуск) хор выступил со знаменитой народной «Калинкой», однако это выступление нельзя назвать стандартным, что и вызвало особый восторг у жюри. Кстати, видео «Калинки» стремительно набирает популярность в Сети. Коллектив заслуженно получил 100 баллов. 

– Такая палитра эмоций от вашего выступления! И такой размах! – восхитился певец Сергей Лазарев.

В итоге «Arielle» занял второе место в финале, коллектив получил приз в размере 500 тысяч рублей. Ансамбль уступил лишь Академическому мужскому хору МИФИ Национального исследовательского ядерного университета Москвы. 

– От передачи остались самые яркие впечатления. Горжусь нашей победой. Мы сумели не только заявить о себе на широкую аудиторию, но и доставить эстетическое удовольствие зрителям и судьям, — приводят слова Екатерины Калининой «Жердевские новости».  

Коллектив создан выпускницей Московской консерватории Эльмирой Дадашевой и объединил выпускников и студентов Московской консерватории, РАМ им. Гнесиных, Академии Хорового искусства им. В. С. Попова. Вот уже несколько лет в ансамбле выступает уроженка Жердевского округа. В «Аrielle» она вступила после окончания Тамбовского музучилища и Саратовской консерватории имени Собинова.

Напомним, недавно пара вокалистов из Тамбова отправилась покорять Олимп другого шоу – Станислав Акулов вместе с супругой Марианной Руссу прошли первый этап шоу «Голос» (12+) на Первом канале и попали в команду Преснякова.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионЖердевкашоусолисткапередачавторое местоновости Тамбовская область
0
0