Тамбов Среда, 29 мая
Происшествия, 04.04.2024 18:58

Тамбовский областной суд отказал в иске Роману Герасимову о «незаконности» тарифа на вывоз ТКО

Представитель группы компаний «ТЭКО-КомЭк» (а в свободное от работы время — экоактивист) подверг сомнению законность установления тарифа.


Тамбовский областной суд отказал в иске Роману Герасимову, бессменному юристу «мусорной империи» семьи мэра Котовска Алексея Плахотникова, который в исковом заявлении пытался оспорить законность прошлогоднего тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Тамбовской области, Роман Герасимов, являясь потребителем коммунальной услуги по обращению с ТКО, стоимость которой была рассчитана на основе тарифа, заявлял, что при установлении предельного тарифа были допущены нарушения норм действующего законодательства.

При этом небезосновательное предположение, что оспариваемый Герасимовым тариф не включает в себя расходы регоператора на транспортировку ТКО по временной схеме, которая возникла из-за внезапного закрытия на ремонт полигона (к которому непосредственное отношение имеет и сам Роман Александрович) судом не рассматривалось.

Сообщается, что Тамбовский областной суд, проверив законность оспариваемого нормативного правового акта, решением от 4 апреля 2024 года отказал Герасимову в удовлетворении заявленных административных исковых требований, признав действующий тариф соответствующим закону.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионТЭКОактивистсудотказновости Тамбовская область
0
0