Тамбов Вторник, 27 февраля
Экономика, 18.03.2023 13:39

Тамбовский район хочет инвестиции на 15 миллиардов рублей за 7 лет

Планы муниципалитета в рамках стратегии развития до 2030 года представили в региональном правительстве.

Глава Тамбовского района Константин Пудовкин представил в региональном правительстве стратегию развития района до 2030 года. Стратегия предполагает пять прорывных направлений развития: агропромышленный комплекс, жилищное строительство, дороги и жилищно-коммунальное хозяйства, социальная сфера, туризм и спорт.

Конечно же, основное достояние и резерв района составляет агропромышленный комплекс, именно на его развитие и сделана ставка. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в Тамбовском районе хотят развивать мясное и молочное животноводство, производство зерновых, зернобобовых, технических культур, картофеля, овощей, плодов и ягод. В этих сферах предполагается построить 11 новых производств со значительными инвестициями.

Среди перспективных инвестпроектов — строительство комплекса по выращиванию и производству высокопродуктивных семян, птицефабрики яичного производства, завода консервации, производства сухого пектина, переработке сои, а также строительство логистического центра распределения плодоовощной продукции.

Уже в этом году будет введено в эксплуатацию хранилище для яблок и завершен проект «Строительство семеноводческого комплекса и системы орошения опытных полей».

В районе определили семь перспективных площадок для развития АПК: в селе Авдеевка, селе Иванково — 2 площадки, в селе Горелое, в Стрельцах и Черняном, в посёлке совхоза Комсомолец. Эти территории обещают предоставить потенциальным инвесторам для строительства объектов АПК.

Стратегия развития района предполагает также дальнейшую модернизацию коммунальной инфраструктуры, ремонт и строительство школ, объектов здравоохранения. Отдельно отмечены перспективы туристической отрасли. Уже в этом году в районе планируется открытие новых туристических маршрутов. 

Напомним, ранее Умётский район сообщил о планах строительства крупяного завода и ещё четырёх предприятий переработки до 2030 года.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: www.tambov.gov.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионрайонинвестицииэкономикаразвитиеВиктор Семёнов
0
0