Тамбов Вторник, 29 ноября
Общество, 01.10.2022 11:55

В Тамбове в ТЦ «Студенец» открыли пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Пострадавшим людям можно помочь вещами и продуктами питания.

В центре Тамбова в торговом центре «Студенец» заработал пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса — и люди уже стекаются туда с тёплыми вещами и едой. Организаторы точки —  молодёжный штаб общественного движения «Тамбовская земля». 

Жители несут разрешённые крупы, масла, консервы, макароны, сахар, кофе, чай — любую еду, которая может долго храниться, даже обычная питьевая вода. Также с наступлением холодов и учебного года жителям ДНР и ЛНР также требуются тёплые куртки, носки, термобельё, перчатки, карандаши и ручки, книги и тетрадки, а также средства личной гигиены и бытовая химия. Организаторы уточняют, что все вещи обязательно должны быть новыми и нераспечатанными — иначе вещи просто не примут на общероссийском пункте сбора. У всех неравнодушных волонтёры потом спрашивают личные данные — чтобы передать благодарности позже.

Добавим, что ранее сбор «гуманитарки» для жителей ЛДНР собирали в региональном штабе в посёлке Георгиевский, куда приходит всё, что пожертвовали жители из разных уголков области, но далеко не всем было удобно туда добираться, поэтому волонтёры организовали точку прямо в центре Тамбова. Теперь неравнодушных тамбовчан ждут в штабе движения «Тамбовская земля» ежедневно, кроме понедельника, с 12 часов дня до 6 часов вечера.

Также напомним, что наш регион оказывает посильную помощь жителям и территориям ДНР и ЛНР: тамбовчане ремонтируют социальные учреждения Донбасса, дают детям путёвки в лагеря области, помогают беженцам адаптироваться к жизни в новых условиях, а также регулярно отправляют многотонные «вспомогательные» посылки.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tamlife.ru

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородТЦСтуденецсборгуманитарная помощьДонбассжителиМаргарита Ким
1
0
t2