Тамбов Четверг, 30 июня
Происшествия, 15.06.2022 19:10

Ущерб от халатности властей Котовска составляет более 100 миллионов рублей

Следователи уточнили подробности обысков в моногороде в рамках нового уголовного дела.

Неэффективное использование бюджетных средств на строительство шести модульных котельных в Котовске в рамках соглашения с ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» составило более 100 миллионов рублей.

Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, рассказывающая о сегодняшних обысках в администрации моногорода и квартирах чиновников в рамках возбужденного уголовного дела о халатности.

«При проверке Федеральным казначейством установлено, что городской администрацией при формировании сводных сметных расчетов не осуществлен мониторинг цен на оборудование для котельных, в связи с чем его проектная стоимость была явно завышена, что повлекло неэффективное использование бюджетных средств в размере более 100 миллионов рублей», - сообщают следственные органы.

Говорится, что в ходе обысков изъяты предметы, представляющие интерес для расследования данного уголовного дела. По делу продолжается проведение иных следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы и виновных лиц.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ, по факту халатности должностных лиц при реализации целевой программы.

Реализация проекта осуществлена при предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в размере 300 миллионов рублей. 

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеущербхалатностьВиктор Семёнов
0
0
t2