Тамбов Среда, 12 мая
Происшествия, 03.05.2021 18:58

Утверждено обвинительное заключение по делу в отношении замглавы Мичуринска

Марина Самылина не в первый раз становится героиней наших публикаций.

Напомним, что в мае 2020 года заместителя администрации города Мичуринска подозревали по по ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество в особо крупном размере») и посадили под домашний арест. Суд не раз продлевал «пребывание на дому»: замглавы администрации Мичуринска просидела «в четырёх стенах» менее года, в ноябре суд даже отменил меру пресечения, но не прошло и месяца, как чиновница снова оказалась под домашним арестом.

И если СМИ и простые тамбовчане забыли про Марину Самылину, то прокуратура про неё всегда помнила. Прокурор  города Мичуринска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации Мичуринска, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 и ч.1 ст.286 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере и превышение должностных полномочий).

Согласно материалам уголовного дела: в 2019 году чиновница оказала содействие в подписании недостоверных актов выполненных работ в рамках муниципального контракта по благоустройству общественных территорий Мичуринска руководителю подрядной организации. Таким образом, подрядчику удалось похитить свыше 3 миллионов рублей из бюджета города.

Также следствие установило, что в октябре 2016 года под кураторством Самылиной были оплачены работы по текущему ремонту освещения в скверах города Мичуринска, которые по факту подрядчиком не выполнены.

В скором времени мы узнаем, какое наказание получит чиновница.

Фото: администрация г. Мичуринска

Кит Сергеевич




Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМичуринскпроисшествиеуголовное делопрокуратурамошенничествоКит Сергеевич
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое