Тамбов Воскресенье, 24 октября
Общество, 28.09.2021 12:35

В Котовске фонтан высотой в четыре этажа бьёт из земли

Возле жилого дома № 26 на улице Посконкина прорвало тепломагистраль. 

Вчера, 27 сентября, в соцсетях появилось видео с фонтаном воды, бьющим из-под лавочки, прямо у подъезда жилого дома № 26 на улице Посконкина в Котовске. Напор воды оказался настолько сильным, что «гейзер» доставал до окон четвёртого этажа. Неизвестно, помогло ли это жильцам помыть окна, в которые била вода, но прорыв на тепловой магистрали устранили только по приезду аварийной службы. 


Местные жители с юмором пишут, что «новому фонтану» не хватает только подсветки. Или даже что это: "супер прорыв в (области) обеспечения, подачи тепла, а также водоснабжения граждан нашего города-наука такого ещё не видела....))"

Отопление в моногороде начали подавать уже с середины сентября. Из 230 многоэтажек к теплу подключены уже 168, и 98% жилых домов планируют подключить уже до пятницы (по заверению главы администрации моногорода Алексея Михайловича Плахотникова). Однако, судя по прорыву, отопительный сезон может начаться вовсе не для всех.

Напомним, что теплоснабжением Котовска занимается компания ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО» со своими новыми блочно-модульными котельными, которые, как выяснилось, абсолютно не приспособлены к работе на старых теплосетях.

Кроме того, «Компьюлинк» подозревается в крупном мошенничестве на сумму в 300 миллионов рублей. К тому же, из-за прихода организации в моногород  обанкротилась «Котовская ТЭЦ».
 
Ну, а сейчас, ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО» и само находится на грани банкротства. Арбитражный суд Тамбовской области уже принял заявление к производству.

Видео: Подслушано Котовск

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКотовсккоммунальная аварияпрорывтрубафонтанЮлия Радченко
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2