Тамбов Среда, 29 июня
Общество, 23.06.2022 15:36

Жители Котовска сильно пострадали от последствий потопа

Дома части горожан затопило не только снизу, но и сверху.

Пока жители Рассказова пытались сделать так, чтобы их город не смыло разбушевавшийся водной стихией (которая атаковала не только улицы города, но и унитазы в жилых домах и торговых центрах), жители Котовска пытались сделать то же самое. После ливня жители моногорода завалили соцсети видео и недовольными комментариями о происходящем.


Так, на Октябрьской улице жители нескольких многоэтажек из-за воды оказались заблокированными внутри подъезда и своих квартир, которые тоже залило: причём как и снизу — подвалы, погреба, нижние этажи, так и сверху — с 9 по 5 этажи в некоторых зданиях также оказались в воде, залило электрощитки — уже прямая опасность для жизни жителей здания. Видимо, неисправная крыша и халатная работа ЖКХ (то есть все, как обычно, ничего нового). Также люди отмечают поваленные из-за урагана деревья.


Котовчане отмечают, что такая «прекрасная» ситуация сохраняется уже не первый год: да, ливневки кое-где есть, да, коммунальщики приезжают и помогают устранять последствия потопов — но и только. Менять ситуацию, чтобы такого больше не повторялось, и горожане каждый раз не проходили через «адские ванны», порчу имущества (и дорогостоящего ремонта) и угрозы для жизни и здоровья, пока никто не торопится. Видимо, для того, чтобы администрация города смогла осознать ситуацию и найти пути для решения, её сотрудникам стоит переехать в наиболее страдающие от подобных метеоявлений многоквартирные дома. Жители этих домов, по крайней мере, не против


Добавим, что чиновники, как и в случае с потопами в Тамбове и Рассказове, заявляют, что «ливневки есть, просто воды как-то многовато налило». При этом ситуация такая сохраняется из года в год — без изменений. В связи с этим, тамбовчан волнует простой вопрос: если тех ливневок, которые есть сейчас, не хватает, то, может, увеличить их количество (а заодно — и проходимость)? Городам Черноземья не идёт быть Венецией.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Видео: Подслушано Котовск

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКотовскподтоплениепотопосадкиМаргарита Ким
0
0
t2