Тамбов Понедельник, 22 июля
Происшествия, 03.07.2024 13:15

В Мичуринске возбудили уголовное дело о хищении 1,3 миллиона рублей при благоустройстве сквера

По материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело о хищении бюджетных денег (часть 4 статьи 159 УК РФ) при реализации нацпроекта «Жильё и городская среда»


Выяснилось, что в рамках исполнения контракта на благоустройство подрядчик похитил больше 1,3 миллиона рублей.

Работы в сквере Литераторов выполняло липецкое ООО «СУ 1», известное своими подрядами в наукограде. Контракт обошёлся властям Мичуринска в 39 миллионов рублей, так как допсоглашением пришлось увеличить его стоимость на 10%. В контракт вошли сразу три общественных пространства наукограда: сквер Литераторов на набережной Мичуринска, пространство на пересечении улиц Марата и Украинской, а также территория между домами № 292-294 на улице Советской.

Парк Литераторов собирались озеленить, выложить дорожки из плитки, установить новый бордюрный камень, перенести старые линии освещения и смонтировать новые. Работы во всех трёх местах, включая этот сквер, нужно было выполнить до конца августа 2023 года. 

Однако полный объём работ ООО «СУ 1» выполнило лишь почти под Новый год, поэтому власти наукограда приняли скверы 22 декабря 2023 года, начислив подрядчику неустойку в размере 350 тысяч рублей.

Любопытно, что ранее представители «Народного фронта» чуть не упали в обморок от благоустройства сквера на пересечении улиц Филиппова и Герасимова, где ремонт проводило то же липецкое «СУ 1». 

После проверки инцидента следователями в отношении бывшего директора ООО «СУ 1» было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Стало известно о хищении 1,5 миллиона рублей при реализации нацпроекта «Жильё и городская среда». По версии следствия, в ходе ремонта и благоустройства сквера в Мичуринске подрядчик внёс заведомо ложные сведения об объёмах работ и использованных строительных материалах.

Добавим, что этот же подрядчик получил контракт на благоустройство Пионерского парка в Тамбове. Также липецкая фирма в конце июня выиграла контракт на благоустройство нового сквера «Гармония» на перекрёстке улиц Лермонтовской и Советской.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиеуголовное делохищениесредстваблагоустройствоМичуринскновости Тамбовская область
0
0