Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 14.11.2022 10:35

В начале недели ожидается лёгкий мороз и снег

В понедельник порывы ветра, которые беспокоили горожан все прошедшие выходные, продолжатся.

С началом новой рабочей ноябрьской недели в область начинает подступать зима. Достаточно тёплые для ноября выходные прошли, и теперь в регион движется холодный антициклон. 

Тем временем, сильные и неприятные порывы ветра продолжаются. В связи с этим на прогностической карте ЦФО область выделена жёлтым цветом (напомним, что это – потенциально опасная погода). Предупреждение актуально до вечера понедельника и говорит о том, что порывы достигают 18 м/с. Если в выходные температура воздуха поднималась до 10 градусов тепла, то в понедельник компанию ветру составит ещё и похолодание сразу на десять делений термометра. 

Не забывайте утепляться, носить непродуваемые вещи и головные уборы. Кажется, менять шины по сезону уже в самый раз: со вторника синоптики прогнозируют устойчивые минусовые температуры днём, а с середины недели обещают осадки в виде снега. 

14 ноября – облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков. Ветер сменит своё направление с южного на северо-западный и достигает 7-12 м/с, с порывами 15-18 м/с. Температура воздуха днём до 2 градусов тепла. 

15 ноября небо затянет тучами и будет облачно. Преимущественно без осадков. Ветер северо-западный 8-13 м/с. Температура воздуха ночью до 5 градусов мороза, а днём до 2 градусов ниже нуля.

16 ноября – пасмурно и облачно. Ветер юго-восточный 5-10 м/с. Ночью температура воздуха до 4 градусов со знаком «минус», днём 2 градуса также ниже нуля.

Поскольку сильные порывы ветра несут опасность, а вчера в западной части города из-за разбушевавшейся стихии отключали свет и воду, напомним, что следует внимательно следить за окружающей обстановкой. Избегайте близкого нахождения возле деревьев, уберите подальше свой автомобиль, а лучше поставьте в гараж (если имеется). Держитесь подальше от крыш, проводов и рекламных и других шатких конструкций. В случае возникновения чрезвычайно ситуации немедленно обратитесь по номерам вызова экстренных служб «101» (для мобильных) и «01» (для стационарных). Диспетчер принимает звонки круглосуточно.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Aleksandr Gulyaev

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпогодапрогнозпохолоданиеснегморозноябрьЮлия Радченко
0
0
t2