Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 13.11.2022 14:16

В Пригородном лесу под Тамбовом жители возмущаются очередной стройкой

Владелец земельного участка на склоне огородил свой участок для производства строительных работ, перекрыв тропинки.

Очередной скандал случился накануне в Пригородном лесу под Тамбовом. Сообщалось, что участок леса огородили, планируя начать там очередное строительство. При этом участок включает в себя так называемую «горку» – зону несанкционированного отдыха местных жителей. Говорят, что зимой дети здесь катаются со склона с риском получить травмы. При этом стройка перекрыла привычные местным обитателям тропинки, по которым они добираются в «город» – на улицу маршала Малиновского, по которой ходит городской транспорт – автобус №10.

Но участок леса, на котором намечено строительство, входит в состав уже Тамбовского района. При этом депутат гордумы Артём Александров, участвующий во всех конфликтах в Пригородном лесу, считает, что районная администрация без согласования ранее часть земель Гослесфонда перевела в земли поселения.

«И начался бардак», – отмечает он.



В этой связи хотелось бы обратиться к надзорному органу – прокуратуре с просьбой разобраться с законностью всего происходящего в Пригородном лесу во избежание дальнейших конфликтов.

При этом представители администрации Тамбовского района встречаться с местными жителями после того, как те устроили «живую цепь», протестуя против заборов, не стали.

Однако на место «происшествия» прибыл заместитель главы администрации Тамбова Юрий Клинков. Как сообщили городские власти, он выступил лишь в роли посредника. Так как местные жители пользуются тропинками для того, чтобы добраться именно до городского транспорта. А решать конфликт должны власти Тамбовского района вместе с жителями.

В итоге с застройщиком удалось договориться, что тропинки он пока перекрывать не будет. При этом ключевое слово здесь – «пока». Потому как участок он формально получил под индивидуальное жилищное строительство на законных основаниях.

Но местные жители справедливо полагают, что для строительства владельцу придётся вырубить часть сосен на участке. При этом склон, лишившись поддержки корневой системы деревьев, может «поползти».

Хотелось бы, чтобы в эту историю включились представители всех уровней власти и ведомств, чтобы выяснить, что же все-таки происходит и может произойти в Пригородном лесу под Тамбовом.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: t.me/aleksandrov_ar

Виктор Семёнов






Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамьовгородпригородный лесустановказаборжителиВиктор Семёнов
0
4
t2