Тамбов Четверг, 11 августа
Происшествия, 01.08.2022 14:42

В Платоновке Рассказовского района девушка осколком стекла разрезала щенка и вынула его сердце

Будущий медик решила попрактиковаться во вскрытии и выложила отчёт о «самостоятельной работе» в соцсетях.

Шокирующее видео, выложенное юной москвичкой в одной их соцсетей, всколыхнуло тамбовчан. В селе Платоновка Рассказовского района 18-летняя девушка, приехавшая погостить к бабушке, взялась помочь ей избавиться от новорождённых щенков. 

При этом на одном из них (по предварительной информации, он был уже мёртв) решила попрактиковаться во вскрытии. По имеющейся информации, девушка учится в медицинском ВУЗе. Всё происходившее подруги сняли на видео – щенок был прибит к доске, затем осколком стекла его разрезали и извлекли маленькое окровавленное сердце. Которое особенно восхитило подруг.

Юные «сердцеедки» вряд ли задумывались о последствиях своих действий. Видео вызвало волну возмущений и самых страшных угроз от пользователей соцсетей в их адрес. Девушки затем удалили видеосвидетельство своих опытов, но было уже поздно.

В региональном УМВД сообщили, что все «паталогоанатомы» установлены. Их опрашивают. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Сама девушка в полиции сообщила, что нашла мёртвого щенка в кустах. В этой связи труп животного отправили на экспертизу, чтобы выяснить причину его смерти.

В свою очередь, областная прокуратура также организовала проверку по подозрению в жестоком обращении с животными. 

Сообщается, что проверят и работу органов профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. По итогам надзорных мероприятий будет дана оценка действиям должностных лиц профилактической системы и при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования.

Между тем, в УК РФ есть статья 425 («Жестокое обращение с животными»), предусматривающая различные наказания – от штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей до лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Вряд ли юная москвичка думала, что её летний отдых у бабушки закончится вот таким вот образом. Но всегда стоит задумываться о последствиях «самостоятельных работ», даже если ты будущий медик и уже имеешь опыт расправ над беззащитной лабораторной живностью.

Расследование случившегося в Платоновке продолжается.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеживотныежестокое обращениевскрытиеПлатоновкапрокуратураВиктор Семёнов
0
0
t2