Тамбов Четверг, 18 июля
Происшествия, 05.06.2023 16:19

В пруду Пичаевского района утонул пенсионер

Начались печальные последствия только что открывшегося купального сезона.

4 июня чуть позднее 18 часов вечера стало известно о происшествии в селе Коршуновка в Пичаевском районе. На пруду с созвучным с поселением названием «Корушновский» утонул 60-летний мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе областного МЧС. 

Несмотря на открытие купального сезона в соответствии с календарём, погода не отличается аномальной жарой. Однако, как видите, всё равно находятся любители окунуться в прохладную водичку местных водоёмов. Как сообщают спасатели, погибший пенсионер купался в не оборудованном для этого месте. Возможно, сыграли свои роли холодная вода и неизвестное состояние дна водоёма.

Напомним, что в мае в Тамбове обнаружили труп в озере Ендово рядом с тамбовской ТЭЦ. На теле не было следов криминала, но ситуация всё равно выглядит странной — озеро не предназначено для купания. При необходимости воду из него можно брать для пожарных целей и только. 

В связи с этим напоминаем, что нельзя купаться в необорудованных местах, нельзя заходить даже «попробовать» водичку в состоянии опьянения, не стоит заплывать далеко. Если же вы стали участником трагедии или очевидцем обращайтесь по номерам вызова экстренных служб «112» или «101» (для мобильных телефонов), «01» (для городских телефонов). Спасатели принимают звонки круглосуточно.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: 68.mchs.gov.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионПичаевский районпроисшествиепрудутонул мужчинаМЧСновости Тамбовской областиЮлия Радченко
0
0