Тамбов Воскресенье, 23 июня
Общество, 08.11.2023 17:17

В Тамбове администрацию города обязали отремонтировать канаву на Защитной

После ремонта улицы водоотводная канава не функционировала, что привело к подтоплению домов.


Внимание к мелочам – залог порядка. Что ещё раз подтверждает история, случившаяся на улице Защитной в областном центре. В 2021 году улицу отремонтировали по нацпроекту. Но затем что-то пошло не так. Дело в том, что жилые дома по четной стороне улицы на промежутке от Пушкарской до Менделеева здесь расположены «ниже уровня моря». И вся вода стекала сверху вниз – с дороги прямо в домовладения. Ранее от такой сущей беды жителей спасала водоотводная канава. Казалось бы, мелочь. Подумаешь, канава. Однако заброшенный водоотвод перестал функционировать и вот эта «мелочь» стала причиной подтопления домов.

Это выяснила прокуратура Октябрьского района, куда пожаловалась местная жительница.

«Установлено, что на протяжении длительного периода времени собственники частных домовладений испытывали трудности, связанные с подтоплением жилых помещений. Жалобы в различные инстанции результатов не принесли», - сообщает надзорный орган.

Можно себе представить реакцию чиновников: «Какая канава? У вас улица по нацпроекту отремонтирована, а вы про какую-то канаву». Тогда жители обратились в прокуратуру.

А прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании бездействия администрации города Тамбова незаконным и возложении обязанности организовать работы по надлежащему содержанию водоотводной канавы, в том числе с ее постановкой на соответствующий учет в уполномоченном органе.

Требования прокуратуры судом признаны правомерными и удовлетворены. Теперь администрации Тамбова надо будет взять на учёт канаву на Защитной и обеспечить её обслуживание в целях безаварийного функционирования.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовремонтканаваЗащитнаяадминистрацияобязательство
0
0