Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 30.11.2023 13:02

В Тамбове изменили правила застройки участка в конце улицы Волжской

Участок в 29 тысяч квадратных метров переведён из зоны рекреации в зону общественно-деловой застройки.


В областном центре муниципальные депутаты поддержали предложение регионального министерства градостроительства и архитектуры о внесении изменений в городской генплан и правила землепользования. Согласно этим изменениям, участок, площадью 29 тысяч квадратных метров по адресу – улица Волжская, 75А переведён из зоны рекреации в зону общественно-деловой застройки.

Как сообщает пресс-служба гордумы, накануне работники комитета по городскому хозяйству администрации Тамбова вместе с представителями министерства градостроительства и архитектуры выехали на улицу Волжскую и убедились, что эта территория не благоустроена и не используется для отдыха и досуга  горожан. 

Территорию предполагается использовать для комплексного развития города. Сейчас здесь началось строительство новой школы с бассейном и для её строительства, как сообщается, не хватило выделенного ранее участка земли. Просчитались, мол. Теперь всего хватит, а кроме того, в зелёной зоне построят многоквартирные жилые дома, детский сад, автомобильную дорогу в продолжение улицы Волжской. А также здесь предполагается строительство онкологического центра. 

Региональное министерство градостроительства и архитектуры при этом поясняет, что 
зеленые зоны и скверы также предусмотрены и в инфраструктуре будущего жилого комплекса. Предполагается, что озеленение микрорайона по утвержденному проекту планировки составит более 20% и превысит обязательную норму. 

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородизмененияправилазастройкаулица Волжская
0
0