Общество, 13.12.2021 12:45

В Тамбове кондуктор автобуса №18 заставила ребёнка оплатить проезд дважды

Несовершеннолетнюю пассажирку напугали, обсчитали и высадили не на своей остановке.

В Тамбове произошла очередная неприятная история с участием несовершеннолетнего пассажира общественного транспорта и агрессивного кондуктора. Как пишет на сайте «Пассажирских перевозок» разгневанная мать, её дочь, каждый день примерно в одно и то же время приезжающая из школы домой на 18-ом автобусе, заплатила за проезд дважды, испугавшись того, что оплата якобы не прошла. Также женщину возмутило то, что водитель не считает нужным высадить ребёнка на нужной ей остановке. 

– На этом автобусе почти каждый день добирается со школы моя дочь домой-приблизительное время с 13:50 по 14:10 совершая посадку по ул. Рылеева-госномер автобусов не могу сказать, т.к. я не присутствую. Очень часто водители данного маршрута не останавливаются на остановке «Агапкина», увозя ребёнка на следующую по маршруту остановку «Пожарное депо». Почему водители сами решают, где им остановиться, а где нет? Это не единичный случай!!!! Но больше возмутила меня вчерашняя ситуация от 30.11.2021-кондуктор по этому маршруту и этому же времени заставила дочь оплатить дважды за проезд воспользовавшись наивностью и пугливостью ребенка!!! Первый раз, когда дочь оплатила после посадки в автобус, кондуктор не дала ей чек, затем при выходе начала требовать опять плату за проезд, обвиняя ребёнка в отсутствии денег. Чека нет – значит, не платила! Испугавшись, дочь повторно оплатила проезд, соответственно стоимость 1 поездки обошлась ребёнку не 22 рубля, а 44 рубля. Могу сделать предположение, что повторную оплату в 22 рубля кондуктор положила себе в карман, – пишет тамбовчанка.

На жалобу откликнулась фирма ООО «Транзит 68/18», курирующая работу транспорта на автобусном маршруте № 18 «Ж.д. вокзал – ул. Агапкина – Ж.д. вокзал» и провела классическое «внутреннее разбирательство». Водительский состав отчитан и повторно проинструктирован о том, что при оплате проезда пассажирам нужно обязательно выдавать отрывной билет. Ну, и извинились. О судьбе «подаренных» 22 рублей на проезд — ни слова. 

Напомним, что некоторые кондукторы в общественном транспорте областного центра очень любят срываться на детях. Не так давно кондуктор автобуса №44 обматерил и напугал маленькую девочку, у которой не вышло оплатить проезд. Его так и не уволили.

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородкондукторавтобусобщественный транспортплатаребёнокпроездМаргарита Ким
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2