Тамбов Среда, 29 июня
Происшествия, 17.06.2022 11:51

В Тамбове осудили «молочного» фермера за хищение гранта в размере 30 миллионов рублей

Председатель СППК предоставлял фиктивные договоры на закупку нового оборудования и выполнения различных работ для расширения кооператива.

Ленинский районный суд приговорил 62-летнего тамбовчанина – председателя СППК «Молочный рай» к 3 годам колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере. Приговор в законную силу пока не вступил. 

Как доказано в суде, мужчина получил грант в размере 30 миллионов рублей в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013-2020 годы. Деньги председателю «Молочного рая» удалось получить, предоставляя фиктивные договоры о покупке нового оборудования, монтажа этого самого оборудования и пуско-наладочных работ якобы с целью улучшения и расширения материальной базы своего хозяйства. 

Суд также удовлетворил иск регионального Управления сельского хозяйства по гражданскому делу о возмещении ущерба в размере 29 миллионов 990 тысяч рублей.

Это уже второй случай реализации мошеннических схем для получения сельскохозяйственного гранта. И оба гранта, буквально ушли в «молоко». 

В скором времени в суде рассмотрят дело председателя кооператива «Рассказовское молоко». Фермер-депутат Кярам Фаразян по договорённости с родственником при помощи фиктивных договоров также присвоил себе грантовые деньги в размере 30-миллионов рублей. Зимой в Управлении сельского хозяйства даже прошли обыски. Однако, о каких-либо нарушениях в действиях чиновников при выдаче многомиллионных грантов нигде не упоминается. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Алексей Бучнев 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиекражасредствахищениегрантЮлия Радченко
0
0
t2