Тамбов Четверг, 30 июня
Происшествия, 16.06.2022 12:35

Водитель «ВАЗа» чудом выжил после столкновения с двумя грузовиками в Первомайском районе

От отечественного легкового автомобиля после столкновения практически ничего не осталось. 

Вчера, 15 июня, около 7 утра на автодороге Р-22 «Каспий», проходящей по территории Первомайского района произошло серьёзное ДТП с участием двух фур и легкового авто «ВАЗ-21140».

54-летний водитель грузовика «СКАНИЯ» с полуприцепом «АЛИМ» нагнал впереди идущего 36-летнего водителя «четырнадцатой». После неожиданного столкновения в попутном направлении «ВАЗ» вылетел на перекрёстке на встречную полосу и врезался в «КамАЗ» с полуприцепом СТТМ под управлением 43-летнего водителя.

Из-за встречи с многотонными машинами от «четырнадцатой» практически ничего не осталось. Частично сохранился кузов с водительской стороны, видимо, благодаря этому, водитель «ВАЗа» смог выжить. 

После такой тяжёлой аварии пострадавшего с травмами оперативно госпитализировали в Мичуринскую больницу имени С.С. Брюхоненко. Водители грузовых машин не пострадали.

Последние дни, а особенно прошедшие выходные, выдались очень неблагоприятными на различные аварии, к тому же со смертельными исходами. Во время праздничного «уикенда» накануне Дня России произошло 13 ДТП с 5 погибшими. А ведь в мае на федеральных трассах «Каспий» и «Тамбов-Пенза» специалисты ФКУ Упрдор Москва-Волгоград провели противоаварийные работы в местах концентрации ДТП. К несчастью, меры вроде нанесения шумовых полос или установки знаков слабо работают против пьянства за рулём, игнорирования скоростного режима, необдуманного и рискованного выезда на встречную полосу.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеДТПавтоавариятрассагрузовикПервомайский районЮлия Радченко
0
0
t2