Тамбов Среда, 22 мая
Общество, 03.05.2023 11:23

В Тамбове отменили режим локальной чрезвычайной ситуации

Сообщается, что уровень воды в Цне поднялся почти на два метра.

В Тамбове отменили незаметный, но чрезвычайный локальный режим в районе Цны в черте города. Сообщается, что в минувшие выходные завершено устройство технической перемычки на реке в Пригородном лесу. Восстановленная временная дамба позволила поднять уровень воды в реке в черте города на 1,8 метра, сообщает администрация Тамбова.

Отмечается, что подъём уровня воды позволил снять угрозу негативных экологических последствий, которые могли бы случиться из-за обезвоживания русла в черте города.

Напомним, локальный режим ЧС в Тамбове был введён 18 апреля по рекомендации главы региона Максима Егорова. Этот режим позволил приступить к работам по строительству временной плотины в районе Пригородного леса.

Тогда сообщалось, что было принято ещё одно решение — провести серию рейдовых мероприятий, которые позволят установить возможные незаконные загрязнения водоёма, в том числе сбросы неочищенных сточных вод в реку. О проведении подобных мероприятий и их итогах, впрочем, больше не сообщалось.

Кроме того, планировалось заняться очисткой прибрежной зоны реки. Но здесь все ограничилось субботником, в котором участвовали работники городской администрации, депутаты Городской Думы и работники муниципальных организаций. Участники субботника пособирали мусор и попилили камыши, которые в ближайшее время обещают вырасти вновь.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Михаил Карасёв

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородновости ТамбоваЦнарежим ЧСснятиеуровень водырекаВиктор Семёнов
0
0