Тамбов Среда, 24 апреля
Общество, 19.02.2024 16:51

В Тамбове расширилось производство дронов «Бекас»

Увеличение числа заказов и объёмов производства неизбежно вело к переезду производственной площадки.


В Тамбове предприятие «Бекас», производящее квадрокоптеры, переехало на новую промышленную площадку, где помимо цеха по сборке дронов есть лаборатория и оборудование для обучения сборщиков и настройщиков беспилотников, сообщило «Собиз-Инфо»

Вот уже почти год в Тамбове собирают «Бекасы». По просьбе военных, проходящих службу в зоне СВО, в Тамбове собрали команду, которая начала собирать простейшие дроны, предназначенные для наблюдения с высоты за объектами на земле. Производство наладили на площадке Тамбовского хлебокомбината. 

Первая партия «Бекасов» была максимально дешёвой, с минимумом электроники. Часть комплектующих печатали на 3D-принтере, часть производили сами, что-то закупали в Азии. Сборкой занимаются сотрудники хлебокомбината, совмещающие эту работу с производством хлебопекарной продукции.

К лету прошлого года хлебозавод вышел на серийное производство – 100 беспилотников в месяц. А также обзавёлся разнообразием «Бекасов», так как специалисты разработали целых три вида квадрокоптеров с защитой «антидрон», выполняющих абсолютно разные задачи: дрон для сброса снарядов, дрон-камикадзе и беспилотник-разведчик

Для удобной транспортировки дронов разработаны специальные тактические рюкзаки из водонепроницаемой ткани. А на зимний период квадрокоптеры комплектуют пеналами для подогрева аккумуляторных батарей. Кроме того, «Бекас» самостоятельно изготавливает ретрансляторы, успешно сотрудничая с местным оборонным заводом. Недавно дроны начали комплектовать тепловизорами для выполнения задач в ночное время.

Успех «Бекаса» заметили даже в Вашингтоне: управление по контролю за иностранными активами Минфина США внесло в санкционный список ОАО «Тамбовский хлебокомбинат». Тем временем на хлебозаводе не растерялись – отправили президенту США Джо Байдену посылку с намёком – бубликами и сухариками.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгород. расширениепроизводствобеспилотникиБекасновости Тамбов
0
1