В Тамбове собираются продать ещё три объекта культурного наследия

На аукцион выставлены дом Свирчевского, усадьбу Теннис и дом Никифорова.

В Тамбове вот-вот выставят на аукцион ряд помещений в доме предводителя Тамбовского дворянства А.И. Сатина (также известного, как усадьба Теннис и находящегося по адресу Комсомольская, 41), усадьбе архитектора Свирчевского (Советская, 70/22) и доме Никифорова (Максима Горького, 68). Депутаты горДумы, напомним, продажу целиком и полностью одобрили. Что только не сделаешь, чтобы не ремонтировать то, за чем не ухаживал, потому что «денег нет», а надо много. Впрочем, продажа объектов культурного наследия в чужие руки гораздо лучше пожаров. Главное, чтоб «руки» это самое наследие были ценящие.



Но вернёмся к будущим лотам. Так, в слегка развороченной вандалами усадьбе Теннис решено продать два помещения, в горевшем доме Свирчевского — шесть, а возведённый в 1903 году дом Никифорова выставят на аукцион полностью, так как и здание, и земля, на которой он стоит, полностью принадлежат муниципалитету.



Напомним, что памятники культуры, от которых стремится избавиться местная власть, являются жемчужинами города и не должны кануть в лету, как когда-то кинотеатр «Модерн» и прочие, не менее прекрасные здания.

Фото: protambov.ru

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородпродажаобъектзданиекультурное наследиеадминистрацияМаргарита Ким
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2