Тамбов Понедельник, 22 июля
Общество, 05.07.2024 10:31

Ивия, Феврония и Серафим: в Тамбове назвали редкие имена новорождённых в июне

От месяца к месяцу список имён, особенно редких, весьма отличается. 


В первый месяц лета на свет в областном центре появилось 234 ребёнка. В этот раз девочек, которые будут праздновать день рождения на школьных каникулах, гораздо больше чем мальчиков – 124 против 110. 

Наиболее популярными у июньских девочек именами стали Василиса, Александра, Мария, Анастасия, а мальчишек чаще всего родители называли Александром, Артёмом, Иваном или Максимом. 

Не сомневаемся, что о некоторых  редких или необычных именах вы даже и не слышали, другие же давно не на слуху, а именно: Ивия, Мирана, Феврония, Гордей, Адам, Демид и Серафим.

Специалисты органов ЗАГС сообщили, что с приходом лета влюблённые стали чаще регистрировать браки: в июне расписались 283 пары, хотя в мае было лишь 130 регистраций.

Добавим, что всего в июне в Тамбовской области на свет появились 504 малыша – из них 243 мальчика и 261 девочка. Зарегистрировано рождение четырёх пар двойняшек.

Напомним, в мае список редких имён новорождённых тамбовчан пополнили: Каролина, Линара, Эмилия, Герман, Идрис, Илларион и Эльяс. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородстатистикадетиноворожденныередкие именаЗАГСновости Тамбов
0
0