Тамбов Понедельник, 22 июля
Общество, 04.07.2024 12:40

В Тамбове обнаружили нелегальную частную школу для детей

Тамбовчане заметили рекламу «учебного заведения», зазывающего к себе детей на учёбу за деньги.


Бдительные тамбовчане заметили на севере областного центра рекламу частной школы «Академия68», о которой до сих пор, в общем, никто не слышал. Обратились по этому поводу в региональное УФАС. Антимонопольщики выяснили, что у ООО «Академия68», зарегистрированной на Рылеева 77Г, нет необходимой лицензии на образовательную деятельность. А реклама о записи детей на обучение в 1-4 классы – есть. Таким образом, выявлен, как минимум, один факт нарушения законодательства. Рекламировать свою образовательную деятельность, как впрочем и заключать договоры на платные услуги по обучению «Академия68» права не имеет.

Сейчас эту рекламу убрали и буквально вчера, 3 июля, антимонопольщики признали её ненадлежащей, нарушающей закон о рекламе. Кроме того, на заседании комиссии УФАС было принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе, штраф до 500 тысяч рублей). Ответственность за нарушение может понести и рекламодатель и рекламораспространитель.

Как рассказали «Блокноту Тамбов» в региональном УФАС, рассмотрение этого дела в связи с необходимостью выполнения всех необходимых процедур, пройдёт, скорее всего, в августе. При этом действующий КоАП предусматривает, в том числе, и простое предупреждение нарушителю за впервые совершённое правонарушение.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородУФАСрекламашколалицензиячастная школановости Тамбов
0
0