Тамбов Пятница, 19 июля
Общество, 01.06.2024 16:52

В тамбовском лагере «Ласточка» в Пригородном лесу начали вырубать сосны

Пригородный лес в последние годы периодически «лысеет».  И не всегда законно.


В Тамбове на территории оздоровительного лагеря «Ласточка» заметили подозрительную активность – вырубку сосен. В департаменте лесного хозяйства Тамбовской области поспешили проинформировать о деятельности на территории лагеря.

– В настоящее время на территории бывшего оздоровительного лагеря «Ласточка» в районе Рассказовского шоссе гор. Тамбова собственником земельного участка – ООО «Радуга» производится уборка повреждённых буреломом деревьев, – сообщили в департаменте.

Получается, собственник участка удаляет сломавшиеся в результате урагана, прошедшего в области в начале мая, деревья. Однако здоровые сосны всё же впоследствии тоже вырубят.

– Учитывая значительный износ существующих объектов недвижимого имущества и необходимости строительства новых, собственником будет дополнительно производится вырубка деревьев в пятнах застройки. Сплошная рубка деревьев не планируется, – поясняют в департаменте. 

Что касается строительства, то любая стройка в Пригородном лесу вызывает беспокойство. Особенно, если знать, что «Ласточку» в своё время выставляли на продажу за 85 миллионов рублей. При чём в объявлении о продаже недвижимости было указано: «уникальное по красоте и расположению место возможно использовать для создания своего бизнеса: зона отдыха, строительство элитного коттеджного поселка, загородной резиденции и т.д. Все коммуникации имеются в наличии».

Интересно, что вид разрешённого использования участка – для размещения объектов туристической инфраструктуры. Чтобы начать строительство коттеджного посёлка, необходимо поменять вид разрешённого использования земли. В департаменте лесного хозяйства сообщили, что «Ласточку» всё-таки будут использовать по назначению в туристических целях. 

Добавим, что последняя смена в лагере была в 2023 году, то есть, изношенность объектов инфраструктуры лагеря вполне себе позволяла принять на отдых детей. Тем не менее земельный участок входит в состав города и находится вне земель лесного фонда. А значит собственник может развить территорию на своё усмотрение. 

Напомним, о вырубках деревьях в Пригородном лесу мы сообщали в другом нашем материале.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородлагерьтерриторияЛасточкаПригородный лесвырубкадеревьяновости Тамбов
0
0