Тамбов Пятница, 12 апреля
Общество, 14.03.2024 18:06

В тамбовском танцевальном конкурсе зрители увидели пропаганду запрещённого движения

Организаторы конкурса призывают в таком случае запретить однополые хороводы.


Скандал случился на танцевальном конкурсе «В ритме века» в Тамбове. В этих самых ритмах некоторые подозрительные зрители увидели не пластику и танцы, а пропаганду запрещённого в стране движения ЛГБТ. А всё потому, что один из танцоров вышел на сцену в обуви с высокими каблуками и стал выделывать нетрадиционные для простого народа «па». 

Скандал докатился до федеральных СМИ, которые, отсмотрев видео, сообщили, что молодой человек на каблуках под песню Candy Shop американского рэпера 50 Cent встает на четвереньки и пятится задом, после чего совершает серию прыжков. Срам, да и только!

Видео: Зов Народа

Один из зрителей не вытерпел такого позора на сцене и пожаловался в региональный минкульт. Мол, такие танцы нельзя показывать, а ведь в зале были дети.

«Мне пришло письмо из министерства с просьбой прокомментировать данное обращение. Там было, что конкурс «В ритме века» – это площадка для пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений», - рассказал организатор конкурса Михаил Громов и пояснил, что это был конкурс хореографических коллективов. 

А молодой человек, следуя «Ритмам века», по его словам, танцевал High Heels, в котором миксуется и Vogue, и Jazz Funk, и Hip-Hop. 

«Ну, давайте запретим тогда русский хоровод, там девочки ходят по кругу и держатся за руки. Ещё и группой они это делают», - отметил Громов. 

И добавил, что каждый видит то, что он хочет увидеть. Мол, авторы жалобы просто совсем не разбираются в хореографии, а возможно и вовсе танцевать не умеют. Вот и пишут куда попало. 

При этом стоит отметить, что некое общественное движение «Зов народа» уже ухватилось за этот скандал и обратилось с письмом в Следственный комитет с просьбой проверить фестиваль танцев в Тамбове на предмет пропаганды запрещённого нетрадиционного движения. Так что с танцами теперь надо быть поосторожнее. Да и вообще, не до танцев сейчас.

Добавим, Всероссийский конкурс хореографических коллективов «В ритме века» проходит в Тамбове не первый год. В прошлом году его лауреатами стали самые разные коллективы. В этом году он состоялся 10 марта в концертном зале «Ивушка». 

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородконкурстанцыпропагандазапрещённое движениезрителиЛГБТновости Тамбов
0
3