Тамбов Среда, 28 февраля
АВТО, 19.03.2023 14:08

В Тамбовской области тяжёлым грузовикам запретят ездить по трассам региона

Влажное покрытие может разрушиться под весом многотонных машин.

В Министерстве автодорог и транспорта Тамбовской области предупредили автомобилистов, использующих дороги общего пользования регионального значения, об ограничении, которое начнёт действовать уже с апреля. 

Для того, чтобы исключить разрушение полотна из-за неблагоприятных погодных условий, принято решение ограничить движение тяжёлых автомобилей по дорогам общего пользования регионального (межмуниципального) значения. Асфальт излишне набрал влагу в этом году, что существенно снижает его сопротивление нагрузкам. Так что транспортным средствам с грузом или без груза (но с осевой нагрузкой превышающей 6 тонн) ограничивают движение. Запрет начнёт действовать с 1 апреля и продлится до 1 мая.

В министерстве сообщили, что на дорогах обязательно выставят знаки, сообщающие об ограничении. Между тем, запрет действует не для всех — есть и исключения. К примеру, ограничительные меры не действуют на пассажирские автобусы, в том числе и международные, а также на перевозку жизненно важных грузов: продуктов, лекарств, ГСМ, удобрений, семян, почты и животных. Спокойно передвигаться по областным трассам могут и водители техники, используемой для ликвидации стихийных бедствий и ЧП, а также самоходных средств Вооружённых Сил России.

В любом случае, получить дополнительную информацию можно в самом ведомстве, позвонив по телефону 8 (4752) 79-01-81 или в единой региональной дорожно-транспортной диспетчерской службе Тамбовской области по телефону 8 (4752) 78-28-88. С текстом приказа министерства можно ознакомиться на сайте ведомства. Там же можно найти точный список дорог, которые относятся к трассам общего пользования регионального (межмуниципального) значения.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: kuban.mk.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

Тамбовская областьрегионавтозапретмноготонныетяжёлые грузовикитрассаЮлия Радченко
0
0