Тамбов Среда, 28 февраля
Животный мир, 09.02.2024 16:21

В Тамбовской области выпустят сотню благородных оленей

На волю выпустят семь оленьих семей, ещё одно семейство передадут в Воронинский заповедник.


Предприниматель из Сосновского округа Кирилл Гуров решил отблагодарить регион за грант на развитие семейного бизнеса – оленеводства. Директор частного охотничьего хозяйства с супругой разводит и содержит европейских благородных оленей, поэтому предложил восстановить их популяцию в лесах Тамбовской области.

Животные сначала пройдут карантин, их здоровье обследуют, после чего ветеринарная служба даст добро – оленей выпустят на волю. Это произойдёт в марте. За судьбой парнокопытных в дальнейшем планируют следить, подкармливая их и наблюдая за состоянием рогатых семей в дикой природе. 

– Ранее мы получили помощь от государства в виде грантовой поддержки на развитие хозяйства. На эти деньги приобрели 105 чистокровных благородных оленей. И теперь хотим сделать ответный подарок региону, – говорит руководитель оленеводческого хозяйства Кирилл Гуров.

Грант бизнесмен с супругой направили на развития оленефермы в направлении агротуризма. На территории фермы уже имеется небольшая гостиница, где можно остановиться, а также побывать на экскурсии и покормить оленей, поучаствовать в заготовке кормов для животных. Правда, на данный момент на ферме ведётся реконструкция и экскурсии пока недоступны. 

Интересно, что в Тамбовской области практически идеальные условия для оленей. Кроме подходящего климата, для оленеводства можно использовать любые угодья непригодные для земледелия.

В Тамбовской области в последнее время начали развивать экотуризм, что определённо радует. При чём, стать экотуристом можно не выезжая из Тамбова: достаточно пройти 10-километровую экотропу в Пригородном лесу, ведущую к загадочному Святовскому озеру. А если понравится, то все желающие могут добраться до Воронинского заповедника – там более сложные и увлекательные маршруты.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионживотныеолениВоронинский заповедникволяновости Тамбовская область
0
0