Тамбов Воскресенье, 16 мая
Происшествия, 16.02.2021 13:06

В торгах на строительство бассейна в Котовске участвовала фирма с поддельными документами

Документ якобы подтверждал опыт организации в строительной сфере.

Прокуратура Тамбовской области в результате проверки установила, что руководитель коммерческой организации  ООО «Строительно – проектная компания» подделал документы, чтобы принять участие в тендере на строительство бассейна в Котовске.

Участникам тендера необходимо было предоставить документы, подтверждающие наличие опыта в строительной сфере. В связи с тем, что подобного опыта у организации было недостаточно, а получить крупный госконтракт на строительство спортивного сооружения очень хотелось, руководитель фирмы пошёл обманным путём. Им была изготовлена «копия» договора на строительство здания цеха в Нижегородской области, а также разрешение на ввод его в эксплуатацию.

Предоставленные документы вызвали у организаторов тендера сомнения, которые впоследствии подтвердились при прокурорской проверке. 

- На данный момент материал проверки направлен в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц  по  ч. 1 ст. 327 УК РФ – подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры по Тамбовской области.

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКотовскстроительствоторгибассейнподдельные документыстроительная компанияАрина Ларина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое