Тамбов Четверг, 13 июня
Происшествия, 09.06.2023 15:06

В центре Тамбова женщина подожгла жилой дом

Череда пожаров в самом пригодном для новостроек районе областного центра продолжается.

Напомним, что ночью 8 июня в Тамбове на улице Комсомольской произошёл пожар в пристройке к частному дому. Огнём была охвачена площадь в 250 квадратных метров. Пожарным удалось ликвидировать возгорание, и по счастливой случайности никто не пострадал. 

Однако, следственно-оперативная группа пришла к выводу, что причиной пожара стал умышленный поджог. В рамках уголовного дела, возбуждённого по этому факту, соседей и жильцов дома опросили полицейские, которые выяснили, что к поджогу может быть причастна 29-летняя тамбовчанка. Женщина была задержана и доставлена в отдел полиции. 

В ходе допроса она призналась, что развела костёр из старых журналов и газет, чтобы погреться в сарае, однако потеряла контроль над огнём, и он перекинулся на стены и потолок. В результате сарай полностью выгорел, а рядом стоящий частный дом получил частичные повреждения. 

В настоящий момент ведётся установление обстоятельств пожара, назначены экспертизы, в отношении подозреваемой заявлено ходатайство о заключении под стражу. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: МЧС

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородпроисшествиепожарподжогдомновости ТамбоваРедакция
0
0