Тамбов Среда, 17 июля
Общество, 04.09.2023 15:22

Власти Тамбова закупили больше 1000 саженцев деревьев за 4,4 миллиона рублей

Их начнут сажать в конце сентября.

Администрация Тамбова закупила 1250 деревьев (саженцев-крупномеров), которые посадят на городских улицах в качестве компенсации за погибшие и спиленные ясени.  

Уже как пару лет власти практикуют покупку крупномеров – такие саженцы лучше приживаются на улицах. Всего закупили 550 крупнолистных лип, 100 саженцев рябины, 150 саженцев берёзы повислой, 150 штук клёна остролистного и ещё 300 пирамидальных тополей. 

На всё про всё потратят 4 миллиона 346 тысяч рублей – такую цену предложил предприниматель во время участия в электронном аукционе. Срок исполнения контракта – до конца ноября. Стоит сказать, что изначально власти запланировали потратить на саженцы 7 миллионов 185 тысяч рублей. 

– По итогам закупки образовалась солидная экономия около 3 миллионов рублей. Эти средства городского бюджета используем на дополнительную закупку лип, каштанов, рябин и других пород деревьев, – сообщил глава городской администрации.

Напомним, в 2022 году в Тамбове спилили больше 2 тысяч деревьев. Больше половины из них – ясени, поражённые жуком-вредителем. Тем не менее, вместо уничтоженных стволов удалось посадить 1285 крупномеров. 

В этом году сотрудники Зеленхоза посадили 500 саженцев в весенний период, и почти все прижились. Также стало известно, что власти рассматривают вопрос возрождения муниципального питомника – это существенно сэкономит бюджетные средства и образует стабильный «фонд» саженцев и зелени для оперативной посадки на городских улицах.

Фото: администрация города Тамбова

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородвластьзакупкадеревьяпосадкиблагоустройствоновости Тамбова
0
0