Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 30.06.2022 09:36

Жители посёлка Первомайский «гибнут на «Эвересте»

Весной они боялись, что их дома разрушатся, а управляющая компания бездействует. 

В редакцию «Блокнота Тамбов» снова поступил крик о помощи из посёлка Первомайский. Здесь местные жители уже который месяц жалуются на бездействие местной управляющей компании «Эверест». По их словам, за почти три месяца с момента последней жалобы ситуация в многоквартирных домах по улицам: Молодёжная, Спортивная, Строительная только ухудшилась. 







«Наши дома начинают гнить из-за сырости и антисанитарии в подвалах, крыши протекают, везде грязь, штукатурка отваливается от стен и потолков. Вонь в подвале стоит такая, что невозможно там находиться», пишут жители.








Они пишут, что деньги платят исправно – каждый месяц, но «Эверест» свои обязанности не выполняет. Никакой текущий ремонт не проводится, дозвониться им невозможно.  Покорить «Эверест» жителям не помогает даже жилнадзор. Обращения туда, по словам тамбовчан, ни к чему не приводят.

«Мы опасаемся, что наши деньги будут украдены. Нам не нужны всякие жулики и проходимцы, которые собирают деньги и бегут потом за границы. Пожалуйста, помогите!», – пишут жители Первомайского.







В апреле «Блокнот Тамбов» сообщил о деятельности «Эвереста» в посёлке Первомайский. Тогда тамбовчане прислали множество фото об ужасающем состоянии своих домов, за содержание которых они добросовестно платят. Реакции на публикацию со стороны чиновников и УК не последовало.

Напомним, «блистательный» «Эверест» – молодая компания (создана в 2017 году), но за столь короткий срок уже стала участницей не одного скандала. Ранее жители многоквартирного дома № 59А корпус 2 по улице Рылеева пожаловались в госжилнадзор на рейдерский захват их дома «Эверестом». При этом о смене управляющей компании они  узнали только из протокола общего собрания собственников жилья. Само же собрание также было проведено весьма технично: на очной части собрания не было кворума, а подписи в заочной части собирались поквартирно. Дополнительного упоминания достойны слова жителей о том, что некоторым собственникам сообщалось, что они расписываются за открытие специального счёта на капитальный ремонт и создание для этого товарищества собственников жилья. 



В Первомайском же «управленцы жильём», по словам местных жителей, не делают и минимального набора услуг. В подъездах нет информации с телефонами диспетчерских служб, поэтому номера телефоном компании жильцы ищут в Интернете. При этом госжилнадзор на обращения не реагирует. Мы надеемся, что голос жителей Первомайского услышат правоохранительные органы и защитят права тамбовчан.






Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионПервомайскийпосёлокпомощьУКВиктор Семёнов
0
0
t2