Тамбов Вторник, 18 июня
Экономика, 19.05.2017 17:02

2,1 млрд рублей из федеральной казны потратят на реконструкцию Тамбовского аэропорта

Аэропорт «Тамбов» включен в федеральную программу развития транспортной системы России, в рамках которой панируется провести капитальный ремонт аэропортового комплекса, в том числе и ремонт взлетно-посадочной полосы.

Это позволит обслуживать воздушные суда с максимальной взлетной массой до 80 тонн и принимать такие воздушные суда как Airbus А-320 и Boeing-737. 

Как сообщает агентство ABIREG.RU, выделение денег из федерального бюджета станет возможным после разработки и экспертизы проектно-сметной документации. 

- Сейчас ведутся работы по подготовке открытого аукциона для определения подрядчика, который в дальнейшем будет заниматься проектированием реконструкции аэрокомплекса. По завершению торгов, по предварительным прогнозам, уже в августе 2018 года новый проект аэровокзала будет готов, - сообщил руководитель тамбовского аэровокзала Виктор Неретин. 

В настоящее время аэропорт Тамбова в отличие от аэропортов Воронежа, Липецка и Белгорода не имеет статуса федерального значения. 
Однако, после капитальной реконструкции тамбовский аэровокзал сможет соответствовать европейским стандартам. 

Напомним, аэропорт «Донское» основан в 1974 году. Вплоть до 90-х годов XX века он осуществлял пассажирские авиаперевозки в 35 регионов страны и республик бывшего СССР. 

С 1996 по 2006 годы аэропорт не работал. Рейсы между Москвой и Тамбовом были возобновлены в 2007 году. 

В последние годы аэропортовый комплекс серьезно реконструирован в рамках реализации государственной программы Тамбовской области «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области на 2014-2020 годы». Сейчас аэропорт «Тамбов» осуществляет регулярные рейсы в Москву и Санкт-Петербург.

«Блокнот Тамбова» рассказывал, что в конце мая компанией «Руслайн» будут открыты пассажирские авиаперевозки в Адлер и Анапу.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0