Общество, 08.12.2021 14:29

Больницы Тамбовской области получили 75 кислородных концентраторов

В ближайшие дни в медицинские учреждения региона доставят ещё 20 кислородных концентраторов и 12 аппаратов ИВЛ. 

В середине ноября и.о. главы региона распорядился потратить 17 миллионов рублей на обеспечение больниц кислородными концентраторами. На данный момент, учитывая ситуацию с вирусом COVID-19, кислородные аппараты просто жизненно необходимы пациентам, которые имеют поражения лёгких и испытывают проблемы с дыханием. 

В Управлении здравоохранения Тамбовской области сообщили, что 75 новых аппаратов уже поступили в медицинские учреждения региона. Кислородные концентраторы поступили в Рассказовскую, Жердевскую, Кирсановскую, Моршанскую и Сосновскую центральные районные больницы, четвертую городскую клиническую больницу Тамбова, городскую больницу имени Брюхоненко в Мичуринске и Тамбовскую психиатрическую больницу. 

Например, в инфекционное отделение Сосновской ЦРБ поступило 8 кислородных концентраторов — в кислородной поддержке ежедневно здесь нуждается 10-15 пациентов. 

В ближайшие дни доставят ещё 20 кислородных концентраторов и 12 аппаратов искусственной вентиляции лёгких в больницы. Всего закупят 125 единиц оборудования. 

Как известно, за последнюю неделю снизилось число пациентов в ковидных центрах, но ситуация с распространением коронавируса в регионе по-прежнему остается непростой.

Фото: rbc.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионздоровьебольницыкислородконцентраторкоронавирусЮлия Радченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2