Тамбов Среда, 12 мая
Культура, 18.04.2021 21:25

Бурильщики спасают Землю от астероида: финальный фильм космического гида

Брюс вылез и спас планету.

Завершить космическую неделю кино стоит чем-то глобальным. Изначально мы хотели взяться за фильм Кристофера Нолана "Интерстеллар" (12+), но, к сожалению, данная кинолента не очень подходит для расслабляющего воскресного просмотра. Всё же Нолан снимает фильмы, которые заставляют человека думать, а перед рабочей неделей хочется просто отдохнуть физически и морально.

После отсечения "Интерстеллара" у "Блокнота Тамбов" не оставалось других вариантов, как обратиться к классике космической фантастики - фильму Майкла Бэя "Армагеддон".



Тень гигантского астероида легла на Землю. До рокового столкновения остаются считанные дни. Наступает Армагеддон, трагический финал мировой истории. Чтобы предотвратить катастрофу, необходимо чудо - или совместные усилия лучших из лучших вместе с технологической мощью всего созданного человеком. Сможет ли горстка людей противостоять вселенской стихии?..



К 1998 году, именно тогда и вышел "Армагеддон", за плечами Бэя было уже два успешных фильма: "Плохие парни" (16+) с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом, а также "Скала" (16+) с Николасом Кейджем и сэром Шоном Коннери. Оба фильма были наполнены большим количеством экшен-сцен, драматических моментов и взрывов. Поэтому чтобы увеличить количество перечисленного, необходимо было выходить за пределы Земли. 



Сценаристами выступили Джонатан Хенсли ("Джуманджи" (0+), Крепкий орешек 3: Возмездие (16+), Джей Джей Абрамс и Тони Гилрой ("Адвокат Дьявола" (16+)). И вместе с Майклом Бейем они создали, пожалуй, один из лучших фильмов в жанре "катастрофы" и по сей день (мнение автора может не совпадать с вашим).



В главных ролях главные лица Голливуда того времени: Брюс Уиллис, Бен Аффлек, Лив Тайлер, Билли Боб Торнтон, Стив Бушеми, Майкл Кларк Дункан, Петер Стормаре. И из всего этого получилось настоящее космическое КИНО про бурильщиков.



Сценаристы не забыли и про юмор в фильме. Достаточно вспомнить сцену про российскую космическую станцию и её, мягко говоря, особенности. Немного помятого космонавта и ремонт с помощью гаечного ключа. Над этим можно смеяться, или возмущаться таким отношениям к российской космической программе, но мы то знаем, что в каждой шутке есть доля правды...



Бурильщики же - далеко не законопослушные граждане. У большинства из них проблемы с законом, а у некоторых и с психикой. Правилам же они способны следовать только тогда, когда качают нефть.



В целом фильмы Майкла Бэя часто ругают за плохой сценарий, глупую мотивацию персонажей, но киноленты данного режиссёра зрители любят не за эти составляющие, а потому что на экране постоянно что-то взрывается, пафос переполняет каждую сцену, а саундтрек и графика доводят людей, смотрящих фильмы, до экстаза. Ну кто будет спорить, что песни Aerosmith: "I Don't Want to Miss a Thing From" и "Come Together" идеально сочетается с происходящим в "Армагеддоне"?



Финал и вовсе способен выбить из зрителя слезу.

Если вам до сих пор не довелось посмотреть "Армагеддон", то вы много потеряли.

Возрастное ограничение 12+

Кит Сергеевич


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгород. кинокосмоскосмический гидфильмобзорКит Сергеевич
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое