Тамбов Вторник, 21 сентября
Общество, 23.07.2021 14:17

Дом на Клубной в Тамбове отремонтировали через шесть лет после взрыва

Взрыв бытового газа повредил межэтажную плиту, которая могла обрушиться со временем.

Межэтажная бетонная плита в пятиэтажке на улице Клубной отремонтирована за счет средств городского бюджета. Плита треснула после взрыва бытового газа и пожара, случившегося в июле 2015 года, сообщается на сайте регионального уполномоченного по правам человека.

Напомним, взрыв произошел 1 июля в двухкомнатной квартире на пятом этаже дома Клубная, 13Б. В квартире проживала семья с пятью малолетними детьми. К счастью, в момент взрыва дома никого не было. Но лёгкие ранения получила 14-летняя девочка из соседней квартиры.

Тогда, по предварительным оценкам, от взрыва и пожара пострадало несколько квартир, а также припаркованные во дворе авто. Затем выяснилось, что урон нанесен и несущим конструкциям дома. Жить здесь стало небезопасно. Но за свой счет жильцы ремонт сделать не могли. Городские власти тоже не спешили помочь жителям. 

В январе 2018 года жильцы обратились к уполномоченному по правам человека. И только в марте этого года городские власти решились на неотложный ремонт в доме. В апреле был заключен подрядный договор. На сегодняшний день работы выполнены в полном объёме.

Фото ГУ МЧС по Тамбовской области

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородремонтКлубнаядомвзрывгазопасностьВиктор Семёнов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое